Le monde que j'ai rencontré

旅や日常で出会った美味しい写真とイラスト

香港1人旅-6

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前回も行った劉森記麺家。少し早めの夜ご飯。美荷樓から近いのが有難い。老人ばかり数名で前回と同じ席をGET。

蝦子だけでなく今回は牛スジ煮込みをトッピング。付いてくるスープは蝦のだじが効いていてたまりません。牛スジもトロトロ。無料の大根の漬物で口はサッパリ。


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お持ち帰り専門の点心の店。店前では、蒸し器で点心が蒸され、おこわや蒸肉餅が載ってたご飯。揚げ物系点心も充実。蝦焼売と蒸肉餅ご飯を部屋食べように購入。スチロールの容器に見栄えを無視してセッティング。ご飯の上には目玉焼きが追加されで30HK$。地元の人がひっかりなしに買っていく。味も満足。観光客があまり行かないところに沢山支店があります。